say_me_BaBa 2016-11-29 03:22 采纳率: 25%
浏览 1019
已采纳

SQL 触发器………………

求大神帮忙写个触发器:
表名A8104,字段:A81041
我需要这个字段的格式:ER00001,然后ER00002,ER00003……这样自动生成
就剩一个币了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • villare 2016-11-29 03:35
    关注

    -- 建表
    CREATE TABLE A8104(
    A81041 VARCHAR2(10) NOT NULL,
    FIELD NUMBER(6)
    );

    -- 序列
    CREATE SEQUENCE SEQ_A8104
    MINVALUE 1
    MAXVALUE 99999999
    START WITH 1
    INCREMENT BY 1
    NOCACHE;

    -- 触发器
    CREATE OR REPLACE TRIGGER TRI_A8104_1 --触发器名称
    BEFORE INSERT ON A8104
    FOR EACH ROW
    DECLARE
    NEXTID VARCHAR2(10);
    BEGIN
    IF :NEW.A81041 IS NULL OR :NEW.A81041 = 0 THEN
    SELECT 'E' || to_char(SEQ_A8104.NEXTVAL, 'FM000000') --SEQ_A8104正是刚才创建的序列
    INTO NEXTID
    FROM SYS.DUAL;
    :NEW.A81041 := NEXTID;
    END IF;
    END TRI_A8104_1;

    INSERT INTO A8104(FIELD) VALUES(10);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)