krischao 2013-06-01 00:16 采纳率: 100%
浏览 2918
已采纳

Android我要发送超过140个字符,需要分拆发送,我需要对分拆的两条短信都进行标记

if(New_Message.length()>140){//如果超过140字符,需拆分成多条短信发送
              Log.i("divide",New_Message);
//            String []MSG=null;
//            MSG[0]=New_Message.substring(0,120);
//            自己拆分短信,发送时报错
//            MSG[1]=New_Message.substring(120,New_Message.length());
             List<String> msgs = smsManager.divideMessage(New_Message);
//            List<String> msgs=new ArrayList();
//            msgs.add(MSG[0]);
//            msgs.add(MSG[1]);
//            ArrayList<PendingIntent> sentIntents=new ArrayList<PendingIntent>(msgs.size());
//            ArrayList<PendingIntent> deliveryIntents=new ArrayList<PendingIntent>(msgs.size());
//            smsManager.sendMultipartTextMessage(number,null,msgs, sentIntents,deliveryIntents);
             for(String msg : msgs){        
                Log.i("divide",msg);
//用sendTextMessage发送,第一条接收不到,第二条接收的到
//sendsendMultipartTextMessage  能发送  收到的不完整                smsManager.sendTextMessage(number,null,msg,sentPI,deliverPI);
             }
         //最后二个参数为短信已发送的广播意图,最后一个参数为短信对方已收到短信的广播意图

        }else{          
                   smsManager.sendTextMessage(number, null, New_Message, sentPI, deliverPI);
        }

我做的是一个点对点的发送与接收的软件,用这个软件发送,用这个软件接收,系统短信不响应。
我现在想做的就是在这个超过140字符的字符串,头部和尾部个加入一个标示符,之后分条发送出去! 要是有其他方法也行,请高人指点啊!

  • 写回答

1条回答

  • 码密码密哄 2013-06-03 08:56
    关注

    有类似的问题看到过,截取部分代码:

     //如果短信内容超过70个字符 将这条短信拆成多条短信发送出去
            if (message.length() > 70) {
                ArrayList<String> msgs = sms.divideMessage(message);
                for (String msg : msgs) {
    //TODO 你自己需要首尾加的标志
                    sms.sendTextMessage(phoneNumber, null, msg, sentPI, deliverPI);
                }
            } else {
                sms.sendTextMessage(phoneNumber, null, message, sentPI, deliverPI);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3