总有坚持的理由 2016-11-30 02:45 采纳率: 37.5%
浏览 884

Mysql组合查询语句问题

我有这么一个查询语句:
SELECT * FROM WaferInfo
LEFT JOIN LotInfoDef ON WaferInfo.LotSerialID = LotInfoDef.LotSerialID
LEFT JOIN ProducInfotDef ON WaferInfo.DeviceSerialID = ProducInfotDef.DeviceSerialID
LEFT JOIN RoleDef ON WaferInfo.TestOperator = RoleDef.RoleID
LEFT JOIN WaferData ON WaferInfo.WaferSerialID = WaferData.WaferSerialID WHERE DieType ='MPC' GROUP BY WaferID,DieType
在做的时候发现一个很奇怪的问题 我最后的WHERE 语句后面的条件不能根据自己的需求定义,只能够Where 条件 Group by后面的WaferID,DieType信息 有没有什么办法解决该问题?还有就是当前的结果集能够继续用select查询吗 比如 select(select。。。)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_27066817 2016-11-30 03:11
    关注

    多表查询 最好将 这两个字段 WaferID,DieType 前面加上表明(建议) 有可能好几个表中都有这个字段,,, 而且 你这两个字段 从以上也看不出是属于哪个表
    我猜测是 WaferInfo中 你是想 找这个表中DieType 字段为mpc 然后你只想获取两个字段WaferID,DieType?? ,为什么 还要 联合那么多表啊 ??
    你把你的需求说一下 呗 如果方便的话将相关的表结构 也截图呗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题