AceofHert 2016-12-03 06:44 采纳率: 78.6%
浏览 13416
已采纳

byte byt[] = new byte[1024];里1024是什么一意思

public class FileTest { // 创建类
public static void main(String[] args) {
File file = new File("word.txt");
try {

        FileOutputStream out = new FileOutputStream(file);

        byte buy[] = "我有一只小毛驴,我从来也不骑。".getBytes();
        out.write(buy);
        out.close(); 
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace(); 
    }
    try {

        FileInputStream in = new FileInputStream(file);
        byte byt[] = new byte[1024];   //1024是什么意思
        int len = in.read(byt); 

        System.out.println("文件中的信息是:" + new String(byt, 0, len)); //这里的0是什么意思
        in.close(); 
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace(); 
    }
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Readiay 2016-12-03 07:04
    关注

    byte byt[] = new byte[1024]; //1024是什么意思

    这里的1024是一个数字,表示这个byte数组的长度。

    首先纠正一下:关于数组定义时的写法

            // C语言经常这么些,java兼容这个写法。
            byte byt[] = new byte[1024];
    
            // 推荐这么写,你看main方法就知道String[] args 而不是 String args[]
            byte[] byt = new byte[1024];
    

    byte byt[] = new byte[1024]; 那么这里这个是什么意思呢?

    第一点:计算机中只认识两个数字,0 和 1. 因为电器特性决定的,就是电压有或者没有。电流在传输过程中有损耗,
    所以不能用电压几伏就表示几。

    第二点:因为只有0,或者1,所以 把存放0,或者1这种最小单元格称为位,就是bit。为什么叫位呢?
    可能像座位一样,要么有人坐,要么没人坐。

    第三点:将8个这样的位放一起,我们叫byte(也叫字节,两个byte就是字符)。
    将1024个这样的byte放一起,就是k,所以为什么是1024呢?因为刚好1k,有时候你会发现有512的。就是0.5K

    这个东西在内存中大概就长这样子:
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘