u010847276 2013-06-01 12:22 采纳率: 66.7%
浏览 2268
已采纳

如何把数据的直接输入输出的方式变成文件的导入导出方式

求哪位大神解下下面的程序应该怎么写代码
如何把数据的直接输入输出的方式变成文件的导入导出方式

在下面题中
1、输入10个学生5门课成绩,分别用函数求:
1)每个学生平均分;
2)每门课的平均分;
3)找出最高的分数所对应的学生和课程;
4)求平均分方差: ,xi为某一学生的平均分。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心心_1989 2013-06-02 03:45
    关注

    Java中的应该是这样写的:
    先导入包:import java.util.Scanner;
    下一步创建扫描仪:Scanner input=new Scanner(System.in);
    然后输入各位学生的各科成绩;
    函数平均分:avg();
    最高分:max();
    方差:设这组数据:x1、x2、x3、……、xn的平均数是M,先求出M,然后代入方差的公式就可以了:s²=[(x1-M)²+(x2-M)²+(x3-M)²+……+(xn-M)²]÷n

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播