普通网友 2016-12-05 06:46 采纳率: 0%
浏览 1123

【C语言】帮忙看下这道题如何写呢

编写函数int delnum(int a[ ] , int n , int num),实现在长度是n的数组a中,删除值为num的元素。删除后数组的中剩余数据的个数作为函数的返回值返回。注意,num在数组中可能不只一个。。
从数据中删除一个数,所做的操作是该元素后面的数据全部前移一个存储位置。例如:
长度为10的数组中存储10个数据:2,2,5,8,3,1,4,7,9,2,删除2,则数组中剩余有效数据长度为8,依次为5,8,3,1,4,7,9
主函数如下:
#include
#include
#define N 20
int delnum(int p[],int n,int num);
int main()
{
int a[N],num,len,i;
//给数据N个数赋值,可以通过键盘输入,或从数据文件中读出,或随机产生
for(i=0;i<N;i++) //输出数据中所有数据
printf("%d ",a[i]);
puts("");
printf("Please input delete num:");
scanf("%d",&num); //输入要删除的数
len=delnum(a,N,num); //调用函数,从数组a中删除num,返回剩余数据个数
for(i=0;i<len;i++) //输出删除后的数组数据
printf("%d ",a[i]) //注意,这里只输出len个数据
puts("");
return 0;
}
定义并编写delnum函数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-05 07:07
    关注
     int delnum(int p[],int n,int num)
    {
        int nLen = n;
        for (int i = 0;i < n;i ++)
        {
            if (p[i] == num)
            {
                nLen --;
            }
        }
        return nLen;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名