Alan_java88 2016-12-05 07:57 采纳率: 0%
浏览 1591
已结题

XMPP openfire 找回密码功能的实现

用openfire服务器注册的用户,忘记密码找回的功能怎么实现?
现有的smack API中 有修改密码的方法:AccountManager.changePassword
public void changePassword(String newPassword)
但是,此方法只能在已经登录并建立连接的情况下才可以用:

Changes the password of the currently logged-in account. This operation can only be performed after a successful login operation has been completed.

所以,有什么好办法实现找回用户密码的功能?谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-12-06 00:43
    关注

    现在主流的做法不是“密码找回”,而是“密码重置“,因为一般为了安全考虑,密码用不可逆加密算法加密保存在数据库了,已经无法解密了,可以用手机验证码的方式,重新设置密码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码