Baby_Bonnie 2012-11-02 03:53 采纳率: 96.4%
浏览 15712
已采纳

多个按钮和OnClickListeners监听事件处理

在我的 XML布局文件中有16个按钮(数字,加号,减号等)。
我想知道如何检查哪个按钮被按下?
我的想法是每个按钮都使用onClick()方法。但是这个方法有点不切实际,因为有16个按钮呢。我在网上搜索说可以在布局xml中使用android:onClick="function" 的参数。我不会在程序中运用,请问大家谁知道怎么处理多个按钮和OnClickListeners监听事件呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 我是Android开发者 2012-11-02 07:50
    关注

    声明:

    private Button startButton = null;
    private Button endButton = null;
    

    初始化:

    startButton = (Button)findViewById(R.id.start);
    endButton = (Button)findViewById(R.id.end);
    startButton.setOnClickListener(new MyListener());
    endButton.setOnClickListener(new MyListener());
    

    实现:

    public class MyListener implements OnClickListener {
    
            public void onClick(View v) {
                // TODO Auto-generated method stub
                if(v.getId() == R.id.start) {
                    。。。
                } else if(v.getId() == R.id.end) {
                    。。。
                }
            }
        }
    

    你很多的话 你只要都在MyListener中添加就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大