BBqn 2016-12-06 04:33 采纳率: 0%
浏览 951

想做一个基于Java的终端监控,求大神指点!

本人是刚接触Java的菜鸟,因为工作需要,想做一个基于JAVA的终端监控。
大概是需求是——做一个监控Client,同时部署在几十个windows终端上 ,然后收集CPU 内存 进程 时钟之类的状态信息,再做一个Server,Client传监控数据到监控中心的Server端上,处理后,分组显示出来,。

现在纠结的几个问题是——
1.Client收集到状态信息后,是使用文件的方式传输好,还是直接使用UDP报文呢?
2.Client端大概设定几分钟发送一次状态信息,要同时处理几十个终端的信息,Server端这边采用什么样的数据处理逻辑好呢?

想做轻量化的程序,所以不太想用数据库,跪求大神解答。。。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2016-12-06 05:19
    关注

    数据量不是很大的情况可以考虑使用socket直接发送数据包,在服务端只需要写一个监听级就可以了。用数据库或者不用,看个人。你要把数据全部保存到xml也没人说你,只是将来要做相关分析的时候可能你就会发愁了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题