OnlySnail 2016-12-06 16:30 采纳率: 100%
浏览 2550
已采纳

如何模拟Android Service 被系统回收

官网有关于Service onStartCommand 方法返回值的详细介绍,大概都是系统对
Service回收后再次重启相关的意思吧。但是我想验证系统回收后重启Service的行为,
请问怎么模拟这种行为?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ytmfdw 2016-12-07 01:38
    关注

    首先,用模拟器来模拟,不要用真机,真机系统不一样,有可能改变了原生的
    然后启动你要模拟的服务
    按下Home键,切到后台
    再调出最近运行的任务,清掉,OK了

    返回值三种:
    START_STICKY:粘性服务,被意外杀死后,服务会在资源足够的情况下重建,不会重传intent
    START_REDELIVER_INTENT:粘性服务, 被意外杀死后,服务会在资源足够的情况下重建,同时会重传intent
    START_NOT_STICKY:非粘性服务,被意外中止后,服务不能自动重建

    默认情况下,好像返回的是:STAET_STICKY,即会再次启动Service,但如果在onStartCommand方法中,获取了Intent,但没进行null判断会报错的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?