下课睡觉 2016-12-07 13:31 采纳率: 16.7%
浏览 951

android 怎么优化ListView

    怎么优化listView,普通的优化我知道(convertView+ViewHolder),我主要是想知道关于数据方面怎么优化,
    比如说,我的adpater中有一个ArrayList用来保存从服务端获取的数据集合。ArrayList中存放的是Person这个类,
    Person类中定义的都是String类型的数据,不过有一个有点占内存,就是图片的16进制字符串。
            那么当我初始化这个ListView的时候,服务端向我发过来10条Person数据,那么10条数据就会添加到ArrayList中,
            当我上拉刷新,又向服务端请求,服务端又返回了10条数据,那么就会又向ArrayList里面添加10条数据。那么假如一直上拉刷新?程序不就OOM了吗?
            在网上查找了一些资料,还是没有完全弄明白到底要怎么解决。求帮助 (๑>m<๑)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • RoidCoder 2016-12-07 14:03
    关注

    String中存放图片的16进制字符串,这肯定是不合理的,很占用内存。

    建议服务端给出图片的url地址,然后客户端拿到地址后使用ImageLoader去加载显示

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料