皇天惊虞 2016-12-10 23:43 采纳率: 100%
浏览 1757
已采纳

谁有数学函数的计算程序,比如说COS函数是怎么用程序实现的?

一般语言里都是直接调用函数,这些底层的函数是怎么实现的?请提供代码,谢谢。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • think_self 2016-12-11 02:44
    关注

    好好学习数学,就可以实现这个代码!泰勒公式---有趣!
    $sin(x)= x-\dfrac{x^3}3!+ \dfrac{x^5}5!-\dfrac{x^7}7!·······$
    $sin(x)= 1-\dfrac{x^2}2!+ \dfrac{x^4}4!-\dfrac{x^6}6!·······$
    做题的时候就是在复习过去的知识--好醉,好玩!
    代码如下过去做的sin和改的cos:
    #include
    using namespace std;
    #define pi 3.1415925
    #include
    int main()
    {
    double a=1, b=0, c=0, x,n,s;
    cin >> x;
    x = (x*pi) / 180;
    s = x;
    for (n = 3;; n += 2)
    {
    a = a*(n - 1)*n;
    b = -b;
    c = pow(x, n) / a;
    s = s + b*c;
    if (c <= pow(10, -6))
    {
    cout << "sin(x)=" << x << endl;
    cout << "" << endl;
    break;
    }
    }
    cout << "原先"<<sin(x) << endl;
    return 0;
    }

    改的cos:
    #include
    #include
    #define pi 3.1415925
    using namespace std;
    int main()
    {
    double a = 1, b = 1, c = 0, x, n, s;
    cin >> x;
    x = (x*pi) / 180;
    s = 1;
    for (n = 2;; n += 2)
    {
    a = a*(n - 1)*n;
    b = -b;
    c = pow(x, n) / a;
    s = s + b*c;
    if (c <= pow(10, -6))
    {
    cout << "cos(x)=" << s << endl;
    break;
    }
    }

            cout << "原先" << cos(x) << endl;
            return 0;
        }
    

    附图:
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块