Gloomy00my 2016-12-11 05:41 采纳率: 0%
浏览 10211

刚开始学qt不太明白QMapIterator如何遍历的

QMapmap;
map.insert("beijing","111");
map.insert("shanghai","021");
map.insert("nanjing","025");
QMapIterator i(map);
for(;i.hasNext();)
{
qDebug()<<" "<<i.key()<<" "<<i.next().value();
}

    java风格的迭代器 最开始迭代器位于第一项之前,那第一次的i.key输出的是什么 为什么不报错?    还是说这样输出和qDebug的输出原理有关?
    求解答
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yanfk 2016-12-11 08:14
    关注

    QMap与STL中的map用法基本相似,实际上Qt在STL容器基础上包装了一下,形成了自己的一套容器,如QVector、QMap、QList等,
    QMap的遍历与STL map相同,一般采用迭代器,如下:
    QMap map;
    map.insert(1, "aaa");
    map.insert(2, "bbb");
    map.insert(3, "ccc");
    for(QMap::Iterator iter = map.begin()
    ; iter != map.end(); iter ++)
    {
    qDebug() << "key:" << iter.key()<< "value:" << iter.value() << "\n";
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?