life清者自清 2016-12-12 07:02 采纳率: 66.7%
浏览 2668
已采纳

c# 计时器 System.Timers.Timer

第一次计时正确,从第二次计时开始明显快了很多,比如第一次计时2.25秒,第二次4.32秒,
第三次7.03秒,越来越快,这是怎么回事。代码如下:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (button1.Text == "开始检查")
{
Thread t1 = new Thread(new ThreadStart(time1start));
t1.Start();
//time1.Start();
Thread t2 = new Thread(new ThreadStart(checkstart));
t2.Start();
}
else if (button1.Text == "重新检查")
{
t = 0;
//如何正在计时,则先停止再清零,否则直接清零
if (this.timer1.Enabled == true)
{
this.timer1.Enabled = false;
textBox1.Text = GetAllTime(t);
}
else
{
textBox1.Text = GetAllTime(t);
}
Thread t1 = new Thread(new ThreadStart(time1start));
t1.Start();
//time1.Start();
Thread t2 = new Thread(new ThreadStart(checkstart));
t2.Start();
button1.Text = "重新检查";
}
}
private void time1start()
{
//设置timer可用
timer1.Enabled = true;
//设置timer
timer1.Interval = 10;
//设置是否重复计时,如果该属性设为False,则只执行timer_Elapsed方法一次。
timer1.AutoReset = true;
timer1.Elapsed += new ElapsedEventHandler(timer_Elapsed);
}
private void checkstart()
{
conventionlabel3Click(null, null);
conventionlabel4Click(null, null);
conventionlabel5Click(null, null);
timer1.Enabled = false;
if (button1.Text == "开始检查")
{
button1.Text = "重新检查";
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • life清者自清 2016-12-15 09:09
    关注

    结贴了,原因是每点一次,timer1.Elapsed += new ElapsedEventHandler(timer_Elapsed);这行代码执行一次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘