xiangwei132 2016-12-12 11:50 采纳率: 50%
浏览 1015
已采纳

关于如何在Eclispe中使用V7包下的Toolbar

现在想按照大神们的博客改造自己的ActionBar,自己写了一个测试项目,但运行总是奔溃,代码如下
package com.example.testapplication;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.Window;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
     Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);

// toolbar.setNavigationIcon(R.mipmap.ic_launcher);//设置导航栏图标
toolbar.setLogo(R.drawable.ic_launcher);//设置app logo
toolbar.setTitle("Title");//设置主标题
toolbar.setSubtitle("Subtitle");//设置子标题

   toolbar.inflateMenu(R.menu.activity_tool_bar);//设置右上角的填充菜单
   //点击事件
   toolbar.setOnMenuItemClickListener(new Toolbar.OnMenuItemClickListener() {
       @Override
       public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {

           switch (item.getItemId()){
               case R.id.action_item1:
                   //........
               case R.id.action_item2:
                   //........

           }

           return true;
       }
   });

}

}

布局如下
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
tools:context="com.example.testapplication.MainActivity" >

<android.support.v7.widget.Toolbar
    android:id="@+id/toolbar"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#ff0" >
</android.support.v7.widget.Toolbar>

报错提示:
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.example.testapplication.MainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.testapplication-2.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app-lib/com.example.testapplication-2, /system/lib]]

搞了两天了,Toolbar连样子都没见到,谢谢各位大N先!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2016-12-12 13:54
    关注

    requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);这句代码应该是放在setContentView前面的吧

     <android.support.design.widget.AppBarLayout
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="?attr/actionBarSize"
                android:elevation="4dp"
                android:theme="@style/ThemeOverlay.AppCompat.Dark.ActionBar">
    
                <android.support.v7.widget.Toolbar
                    android:id="@+id/toolbar"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="?attr/actionBarSize"
                    app:layout_scrollFlags="scroll|enterAlways"
                    app:popupTheme="@style/ThemeOverlay.AppCompat.Light"/>
    
    
            </android.support.design.widget.AppBarLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?