arlen43 2016-12-13 09:04 采纳率: 0%
浏览 870
已结题

问一个简单的数据表设计问题(一对多一对多)

以为支持markdown,编辑了半天都是乱的

例子图片

ps: 以为支持markdown,编辑了半天,直接上图吧,为了大家看的方便

-------------分割线---------------
因为上边例子举的不合适,我直接讲我的业务场景吧:
用户下多个订单(最小粒度),操作合并多个订单为操作单,供应商根据操作单生成相应的执行单(比如:提货单、订舱单等)。即,订单(n)->操作单(1),执行单(n)->操作单(1).
在整个订单、操作单的流转过程中,要根据订单查到操作单,根据订单查到执行单。也能根据执行单查到所操作的订单。就这么个需求,还望大神指导。

我自己想了个方案:就是订单表、操作单表、执行单表、关系表(专门存储三者间的关系),不知道好不好

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • my_name_nb 2016-12-13 14:05
    关注

    可以在 食材表和灶具表 建一个中间表 在在灶具表和食品表 建一个中间表 然后再配一个级联关系

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退