looyxBetty 2016-12-13 12:40 采纳率: 0%
浏览 874
已结题

求大神帮帮忙!javaj消除运行结果以及实现结果闪烁

这个是要实现的功能:
求100以内的素数
要求:
(1)以十进制输出这些素数,每行 10 个,每输出一个素数都要有数秒的停顿,且每输出一个素数,在原素数显示区内消失。
(2)统计这些素数的个数,以十进制形式输出。
(3)计算这些素数之和,以十进制形式输出,并让该和闪烁 3 次。
(4)数据的输入和结果的输出都要有必要的提示,且提示独占一行。
(5)要使用到子程序。
这些代码还不能实现消除和素数之后闪烁三次
package cn.edu.gdei.struct;
import java.util.*;;
public class Prime {

public static void main(String[] args) throws InterruptedException   {
    // TODO Auto-generated method stub
    int flag=1;    //计数器
    int Count=1;
    int Sum=2;

    for(int i=2;i<=100;i++){
        //Math.sqrt(i)的返回类型是double,需要转换成int类
        for(int j=2;j<=(int)Math.sqrt(i)+1;j++){
            if(i==2){    //2被默认是质数
                System.out.print(j+"\t ");

                Count=Count+1;
                Sum+=j;
                continue;

            }
            if(i%j==0)break; //余数为0,说明不是质数,跳出循环
            if(j>(int)Math.sqrt(i)){
                if(flag++%10==0)
                    System.out.println();//输出10个素数换行
                System.out.print(i+" \t");
                Thread.sleep(1000);

                Count=Count+1;
                Sum+=i;

            }


        }
        }



    System.out.println("\n100以内的素数的个数Count:"+flag);

    System.out.print("100以内的素数和:"+Sum);
}   

}

跪求帮助!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码