Jonson_Chen 2016-12-15 04:12 采纳率: 0%
浏览 1329
已结题

nginx 中ngx_timezone_update()函数在LInux系统上的工作原理

最近在看Nginx源码,ngx_init_cycle()函数的第一项任务是ngx_timezone_update(),定义在src/os/unix/ngx_time.c中。其主要功能是更新时区,此函数的定义如下(只截取出

Linux部分,因为这是个包含条件编译的函数),经gdb调试,确实是运行的这一部分代码:

void
ngx_timezone_update(void)
{
time_t s;
struct tm *t;
char buf[4];

s = time(0);
t = localtime(&s);
strftime(buf, 4, "%H", t);

}

表面上看获取了一下本地时间,以及将小时输出到局部变量buf中,根本看不出和时区有任何联系。

该函数相关注释如下:

Linux does not test /etc/localtime change in localtime(), but may stat("/etc/localtime") several times in every strftime(),
therefore we use it to update timezone.

Linux在localtime()函数中并不检测/etc/localtime的变化,但是在每次调用strftime()时会stat("/etc/localtime")几次,所以我们使用它来更新时区。

我是一脸懵b,有木有?stat()只是获取文件状态,怎么就可以更新时区了?

查了半天没查到相关资料,请教大神,望不吝赐教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-17 04:17
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘