2 abcdongxiaoxue abcdongxiaoxue 于 2013.06.02 23:33 提问

网站频繁遇到502 Bad Gateway 是怎么回事?

最好通俗易懂一点,谢谢!
内容是这样:
502 Bad Gateway
The proxy server received an invalid response from an upstream server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

2个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.15 20:25
已采纳
 目前lnmp一键安装包比较多的问题就是502 Bad Gateway,大部分情况下原因是在安装php前,脚本中某些lib包可能没有安装上,造成php没有编译安装成功。
解决办法:可以尝试根据lnmp一键安装包中的脚本手动安装一下,看看是什么错误导致的。

在php.ini里,eaccelerator配置项一定要放在Zend Optimizer配置之前,否则也可能引起502 Bad Gateway
在安装好使用过程中出现502问题,一般是因为默认php-cgi进程是5个,可能因为phpcgi进程不够用而造成502,需要修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf 将其中的max_children值适当增加。
php执行超时,修改/usr/local/php/etc/php.ini 将max_execution_time 改为300
磁盘空间不足,如mysql日志占用大量空间
查看php-cgi进程是否在运行
7
Nginx 502 Bad Gateway的含义是请求的PHP-CGI已经执行,但是由于某种原因(一般是读取资源的问题)没有执行完毕而导致PHP-CGI进程终止,一般来说Nginx 502 Bad Gateway和php-fpm.conf的设置有关。
php-fpm.conf有两个至关重要的参数,一个是max_children,另一个是request_terminate_timeout,但是这个值不是通用的,而是需要自己计算的。
在安装好使用过程中出现502问题,一般是因为默认php-cgi进程是5个,可能因为phpcgi进程不够用而造成502,需要修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf 将其中的max_children值适当增加。
qq_37575667
qq_37575667   2017.02.19 15:26

我的网站也出现了这样的问题,不是知道什么原因,中国布料网www.zbuliao.com可以帮我看一下是什么问题吗?谢谢了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片