Amiewill 2016-12-19 15:21 采纳率: 0%
浏览 1418

小白求助大佬,x265编码算法中数组名O[],EO[],EEO[],EEE[]等名字的意义或者来源

一段示例代码:
/** 函数功能 :对残差块进行16x16DCT变换并对其转置

  • \参数 block :残差数据
  • \参数 coeff :存储行变换后的数据
  • \参数 shift :行变换移位个数
  • \返回 :null
    **/

    static void partialButterfly16(const int16_t* src, int16_t* dst, int shift, int line)

    {

    //功能:行变换 X*DCT’

    int j, k;

    int E[8], O[8];

    int EE[4], EO[4];

    int EEE[2], EEO[2];

    int add = 1 << (shift - 1);

    for (j = 0; j < line; j++)

    {

    /* E and O */

    for (k = 0; k < 8; k++)

    {

    E[k] = src[k] + src[15 - k];

    O[k] = src[k] - src[15 - k];

    }

    /* EE and EO */  
    for (k = 0; k < 4; k++)  
    {  
        EE[k] = E[k] + E[7 - k];  
        EO[k] = E[k] - E[7 - k];  
    }  
    
    /* EEE and EEO */  
    EEE[0] = EE[0] + EE[3];  
    EEO[0] = EE[0] - EE[3];  
    EEE[1] = EE[1] + EE[2];  
    EEO[1] = EE[1] - EE[2];  
    
    dst[0] = (int16_t)((g_t16[0][0] * EEE[0] + g_t16[0][1] * EEE[1] + add) >> shift);  
    dst[8 * line] = (int16_t)((g_t16[8][0] * EEE[0] + g_t16[8][1] * EEE[1] + add) >> shift);  
    dst[4 * line] = (int16_t)((g_t16[4][0] * EEO[0] + g_t16[4][1] * EEO[1] + add) >> shift);  
    dst[12 * line] = (int16_t)((g_t16[12][0] * EEO[0] + g_t16[12][1] * EEO[1] + add) >> shift);  
    
    for (k = 2; k < 16; k += 4)  
    {  
        dst[k * line] = (int16_t)((g_t16[k][0] * EO[0] + g_t16[k][1] * EO[1] + g_t16[k][2] * EO[2] +  
                                   g_t16[k][3] * EO[3] + add) >> shift);  
    }  
    
    for (k = 1; k < 16; k += 2)  
    {  
        dst[k * line] =  (int16_t)((g_t16[k][0] * O[0] + g_t16[k][1] * O[1] + g_t16[k][2] * O[2] + g_t16[k][3] * O[3] +  
                                    g_t16[k][4] * O[4] + g_t16[k][5] * O[5] + g_t16[k][6] * O[6] + g_t16[k][7] * O[7] +  
                                    add) >> shift);  
    }  
    
    src += 16;  
    dst++;  
    

    }

    }

如:
定义4字节有符号的临时数组:
O[16], EO[8], EE[4], EEEO[2], EEEE[2], EEE[8],E[16].
代码源http://blog.csdn.net/cabbage2008/article/details/50609275

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-19 16:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集