简一_hz 2016-12-20 14:29 采纳率: 48.6%
浏览 878
已采纳

android 单选弹框数据源问题

我实现了点击按钮搜索蓝牙设备功能,开始是显示在同一界面中的,
但是现在我想要点击按钮弹出单选列表弹框,单选列表中的数据能实时更新,
就是一有蓝牙就显示出来,然后选中一个能进行相应操作,我用安卓系统带的AlertDialog
但是我不知道setSingleChoiceItems()里数据源该如何绑定好?
我原始列表实现的部分代码见下:

private LinearLayout mPairedLayout;
private ArrayList<String> mPairedDevicesList = new ArrayList<String>();
mBluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
Set<BluetoothDevice> pairedDevices = mBluetoothAdapter.getBondedDevices();
mPairedDevicesList.clear();
mPairedLayout.removeAllViews();
LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(getActivity());
if (pairedDevices.size() > 0) {
            for (BluetoothDevice device : pairedDevices) {
                LinearLayout detail = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.row_devices, null);
                ((TextView) detail.findViewById(R.id.device_name)).setText(device.getName());
                ((TextView) detail.findViewById(R.id.device_details)).setText(device.getAddress());
                detail.findViewById(R.id.icon).setVisibility(View.GONE);
                mPairedLayout.addView(detail);
                detail.setOnClickListener(bluetoothConnect);
                detail.setTag(device.getAddress());
                mPairedDevicesList.add(getString(R.string.paired) + device.getName() + "\n" + device.getAddress());
            }

这样就是搜索到的都保存在mPairedDevicesList,只能每次点按钮搜索一次显示出来,不能实时显示,如果中途有新设备发现的话不会继续接着在mPairedLayout中显示;现在我想改成这样:

 //点击搜索按钮弹出设备列表界面
    private void searchBluetoothDevice1(){
        new AlertDialog.Builder(getActivity())
        .setTitle(getString(R.string.btdialog_title))
        .setNegativeButton(getString(R.string.cancel), null)
        .setPositiveButton(getString(R.string.connect),  new DialogInterface.OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                // TODO Auto-generated method stub

            }
        })
        .setSingleChoiceItems(new String[] {"choice1","choice2","choice3"}, -1, 
                new DialogInterface.OnClickListener() {

                    @Override
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                        // TODO Auto-generated method stub

                    }
                })
        .show();

    }

问题是这个setSingleChoiceItems里第一个参数要怎么写好?怎么保证实时更新数据呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codbking 2016-12-20 14:59
    关注

    使用BaseAdapter, new AlertDialog.Builder(getContext()).setAdapter(),然后把数据list交给listadapter,有数据更新时,使用adapter的notifyDataSetChanged()方法就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码