二小杰 2016-12-21 11:53 采纳率: 0%
浏览 954

结果实现不了换行,显示为null,这是为什么啊?

import java.io.File;
import java.io.FileFilter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

class Test1{
private static final String LINE_SEPARATOR = System.getProperty("line_separator");
public static void main(String[] args) throws IOException{
//指定文件
File dir=new File("e:\java\stu_infor");
//过滤器
FileFilter filter=new FileFilterByTxt();
//使用集合来存储数据
List list=new ArrayList();
//方法:获取指定文件中的指定文件
getFileList(dir,filter,list);
//新建一个文件来存储符合过滤器条件的文件
File destFile=new File("e:\java\txtFile1.txt");
//方法:将集合中的数据输出到指定新建文件中
writeToFile(list,destFile);
}
/**
* 将集合中的数据存储到一个新建指定文件中
* @param list
* @param destFile
* @throws IOException
*/
public static void writeToFile(List list, File destFile) throws IOException {
//输出流
FileOutputStream fos=null;
try{
fos=new FileOutputStream(destFile);
for(File file:list){
String str=file.getAbsolutePath()+LINE_SEPARATOR;
fos.write(str.getBytes());
}
}finally{
if(fos!=null){
try{
fos.close();
}
catch(IOException e){
throw new RuntimeException("关闭出现错误");
}
}
}

}
/**
 * 将指定后缀名的文件存储到集合中
 * @param dir
 * @param filter
 * @param list
 */
public static void getFileList(File dir, FileFilter filter, List<File> list) {
    //获取指定文件目录下的文件
    File[] files=dir.listFiles();
    //遍历文件目录
    for(File file:files){
        //判断是否是子目录,如果是的话,则遍历
        if(file.isDirectory()){
            getFileList(dir, filter, list);

        }else{
            //如果是文件的话,则使用过滤器进行条件的判断
            if(filter.accept(file)){
                //将符合过滤器的数据存储到集合中
                list.add(file);
            }
        }
    }

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 神之粉丝 2016-12-22 11:00
    关注

    private static final String LINE_SEPARATOR = System
    .getProperty("line.separator");
    //获取行分隔符的key写错了应该是line.separator

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集