celine_chen 2016-12-21 12:02 采纳率: 33.3%
浏览 3353

zookeeper启动后自关闭

之前一直好好的,三个虚拟机,现在两个都启动不起来,第一次启动的时候还会有QuorumPeerMain进程,但基本上三秒就自动关闭了,之后再启动就启动不起来了,连这个进程也不会出现了。重装也试过了,还是一样。
出问题的是master和slave01节点,slave02正常。打开hadoop的时候,slave01也无法正常启动。
dataLogDir=/usr/zookeeper/var/datalog
但是我把之前的日志都清空之后,再启动也没有新的日志产生
zookeeper的日志怎么查看?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • celine_chen 2016-12-21 12:05
    关注

    2016-12-21 20:01:13,571 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: registered UNIX signal handlers for [TERM, HUP, INT]
    2016-12-21 20:01:15,464 WARN org.apache.hadoop.util.NativeCodeLoader: Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable
    2016-12-21 20:01:15,977 FATAL org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: Exception in secureMain
    java.net.UnknownHostException: slave01: slave01
    at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1473)
    at org.apache.hadoop.security.SecurityUtil.getLocalHostName(SecurityUtil.java:187)
    at org.apache.hadoop.security.SecurityUtil.login(SecurityUtil.java:207)
    at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.instantiateDataNode(DataNode.java:2213)
    at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.createDataNode(DataNode.java:2262)
    at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.secureMain(DataNode.java:2438)
    at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.main(DataNode.java:2462)
    Caused by: java.net.UnknownHostException: slave01
    at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
    at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:901)
    at java.net.InetAddress.getAddressesFromNameService(InetAddress.java:1293)
    at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1469)
    ... 6 more
    2016-12-21 20:01:15,980 INFO org.apache.hadoop.util.ExitUtil: Exiting with status 1
    2016-12-21 20:01:16,011 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: SHUTDOWN_MSG:
    /************************************************************
    SHUTDOWN_MSG: Shutting down DataNode at java.net.UnknownHostException: slave01: slave01
    ************************************************************/

    这是hadoop的异常报告,也是slave01连上之后就掉
    但是互相之间ping通没问题,ssh连接也没问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败