qq_36349726 2016-12-22 04:27 采纳率: 0%
浏览 2531

java代码导出excel表格动态合并单元格?第一个页面可以合并到了第二个页面也就不行了

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201612/22/1482380822_498825.png)<br> excel表格<br> 图片说明
页面 ------------------------------》第三页
图片说明
excel表格
图片说明
急死了!!!好几天没有弄好!!!代码感觉一点毛病都没有
List list2 = srModel.getList();
int rowspanCount=1;//记录合并列数
int tempFrist=2;//记录合并开始位置
int tempEnd=0;//记录合并结束位置
Long number=0l;//记录会议室总数
int line=0;//记录合并了多少行

        File templateFile = TemplateFileUtil.getTemplateFile(agentId, request, templateCode);
        JxlsWorkBook jwb = new JxlsWorkBook(templateFile);
        for (int i = 0; i < list2.size()-1;i++) {
            UserMeetRoom u1=(UserMeetRoom) list2.get(i);
            UserMeetRoom u2=(UserMeetRoom) list2.get(i+1);
            if(u1.getDepartName()!=null&&u2.getDepartName()!=null&&u1.getDepartName().equals(u2.getDepartName())){
                rowspanCount=rowspanCount+1;
                number=number+u2.getMeetRoom();
                if(i==list2.size()-2&&rowspanCount>=2){
                    tempEnd=tempFrist+rowspanCount-1;
                    //合并单元格
                    jwb.megerCell(jwb.getWorkbook().getSheetName(0), tempFrist, tempEnd, 0, 0);
                    //合计
                    //jwb.megerCell(jwb.getWorkbook().getSheetName(0), tempFrist, tempEnd, 5, 5);
                }
            }else{
                if(rowspanCount>=2){
                    tempEnd=tempFrist+rowspanCount-1;
                    //合并单元格
                    jwb.megerCell(jwb.getWorkbook().getSheetName(0), tempFrist, tempEnd, 0, 0);
                    //合计
                    //jwb.megerCell(jwb.getWorkbook().getSheetName(0), tempFrist, tempEnd, 5, 5);
                    tempFrist=tempEnd;
                    rowspanCount=1;//清除记录
                }
            }
            if(rowspanCount==1){
                tempFrist=tempFrist+1;
            }
        }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_36349726 2016-12-22 04:30
    关注

    图片说明

    错误合并单元格的那张页面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况