java学习中 2016-12-23 01:56 采纳率: 71.4%
浏览 1923

java类对象数组返回值

public class bank {
private int numberOfCustomers[];
private Customer customers[];

public bank()
{
    customers = new Customer[5];
}
public void addCustomer(String fastname,String lastname,int i)
{
    customers[i]=new Customer(fastname,lastname);
    System.out.println(customers[i]);
}

public void getCustomers()
{
    for(Object customerss:customers)
    {
        System.out.println(customerss);
    }
}}

public class bankTest {
public static void main(String []args)
{
bank b =new bank();

    b.addCustomer("ss", "sss", 0);

    b.getCustomers();

}

}
我这个Customers是另一个类为类型
当我用test类对象返回值的时候 给我的值是这样的
bank.Customer@78aea5cd
bank.Customer@78aea5cd
null
null
null
null
这个值是怎么回事

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 木大白易 2016-12-23 02:15
    关注

    你这个customers数组长度为5啊,然后add的时候你传入的i为0,也就是第一个啊,后边4个你都没有创建对象当然是null了!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题