SunMiku 2016-12-25 09:57 采纳率: 100%
浏览 1291
已采纳

c语言调试问题,一下午了,求大神指点

#include
#include
int str(char *p1,char *p2)
{
int n;
int c;
if (strlen(p1)>=strlen(p2))
c=strlen(p1)-strlen(p2);
else n=strlen(p2);
for (int i=0;i<n;i++)
{

if (p1[i]!=p2[i])
{
c=p1[i]-p2[i];
break;}
else
{
c=0;

}
}
return (c);
}
void main()
{
char p1[100];
char p2[100];
gets(p1);
gets(p2);
char *p1=p1;
char *p2=p2;
str(*p1,*p2);
printf("%d",c);
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 皓皓松 2016-12-25 13:17
    关注
    int main()
    {
        char p1[100];   
        char p2[100];
        gets(p1);
        gets(p2);
        char c = str(p1,p2);  //可以直接这样调用,并且定义一个c 接受返回值
        printf("%d",c);//此时可以打印c
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序