flsh11 2016-12-25 11:41 采纳率: 0%
浏览 951

一道关于文件的c语言问题 求大神帮我一下

学生成绩管理,每个学生的数据包括学号、姓名、3门课的成绩,数据保存在文件中(内存中只保留一个学生的信息,处理后写回文件)。分别用若干个函数实现如下各操作,根据选择执行相应功能。
1) 输入学生成绩;
2) 给出学号或姓名,找到该学生的信息。
3) 给出学号或姓名,修改某学生的信息。
4) 找出某门课程不及格的学生,并输出其学号和不及格课程的成绩;若不存在,则打印no。
5) 给出所有学生的各科平均成绩和总平均成绩。
【输入形式】第一行为一个整数N,表示学生数;接下来的N行中每行包含5个数据:学号(字符串)、姓名(字符串)、 3门课的成绩(成绩为整数);第N+2行为一个字符串,表示要查找的学生学号;第N+3行为6个数据(姓名、学号、姓名、3门课的成绩),表示要修改信息的学生姓名以及欲修改的该学生信息;第N+4行为数字(1、2或3),表示要查找的是第几门课程。
【输出形式】第1行为给定学号的学生信息;第2行为给定姓名的已经修改的学生信息;第3行为指定课程中不及格学生的学号以及不及格课程的成绩(各数之间由空格分隔);第4行为所有学生的各科平均成绩和总平均成绩(各数之间由空格分隔,保留两位有效数字)。
【样例输入】3
070001 ZhangLi 90 80 85
070002 WangHua 86 55 90
070003 ChenHai 58 42 84
070002
ChenHai 070003 ChenHai 58 42 90
2
【样例输出】070002 WangHua 86 55 90
070003 ChenHai 58 42 90
070002 55 070003 42
78.00 59.00 88.33 75.11

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-25 16:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。