佐木 2016-12-26 06:33 采纳率: 0%
浏览 3453

单位的电脑有些网站无法访问是什么原因

单位有一个总路由器,使用的是静态IP
然后每个办公室从这个路由器里面接一个线又装了一个路由器
有些办公室的路由器是链接的WAN口,有些连接的LAN口,所有有些路由器就是仅仅当交换机功能,有些是当成了二级路由器
之前网络一直还行,不知道从什么时候起有些网站就是打不开了,但是其他的网站都能打开,我们单位使用新浪邮箱多一些,现在新浪邮箱所有电脑都打不开
对了,我们单位使用的是移动的网络,然后找了移动的工作人员来检修,他们说他们机房那里是可以打开这个网站的,我们单位的总路由直接连的电脑也可以打开(这点有待考证,因为我也没见到是否可以打开,只是他们这么说)
后来他们给的解决办法是所有办公室的小路由器应该设置为接LAN口,同时要关闭DHCP功能,不然只要有一个路由器开启了DHCP,其他所有电脑都访问不了新浪网站
个人疑惑的是DHCP功能不是分配IP功能么,怎么还能和网站打开与否有关系
我们经常使用新浪邮箱,我发现新浪邮箱的域名是m1.mail.sina.com.cn
然后再站长之家nslookup这个域名,解析到IP是58.63.237.193,自己电脑解析的也是这个IP,所以应该不是DNS的问题
然后我用我电脑ping这个IP,发现是通不了的

综上所述,路由器应该是什么地方有问题呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-26 06:38
    关注

    这个问题,应该是网络运行商的问题,如果全部都不开的话。。肯定是网络营运商的问题!!

    电脑ping这个IP,发现是通不了。。

    C:\Users\Administrator>ping mail.sina.com.cn -t
    
    正在 Ping common7.dpool.sina.com.cn [113.108.216.17] 具有 32 字节的数据:
    来自 113.108.216.17 的回复: 字节=32 时间=5ms TTL=55
    来自 113.108.216.17 的回复: 字节=32 时间=6ms TTL=55
    来自 113.108.216.17 的回复: 字节=32 时间=5ms TTL=55
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题