y317558691 2016-12-26 06:31 采纳率: 60%
浏览 894
已采纳

primer5th第八章IO的第一个习题,程序运行错误

#include
#include
#include
using namespace std;

istream& f(istream& in)
{
int val;
while (in >> val, !in.eof()) {//遇到文件结束符停止
if (in.bad())
throw runtime_error("IO流错误");
if (in.fail()) {
throw runtime_error("输入数据错误,请重试");
in.clear();
in.ignore(100, '\n');
continue;
}
cout << val << endl;
}
in.clear();
return in;
}
int main()
{
cout << "请输入整数以ctrl+Z结束" << endl;
f(cin);
return 0;
}
下面是书本后面程序的运行时候的答案:
123
1
2
3
7.6
7
数据错误,请重试
a
数据错误请重试
4
^Z
但是我运行的时候是下面这样的图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-26 07:05
    关注

    throw runtime_error("输入数据错误,请重试");

    换成printf函数来使用。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况