六十三吖 2016-12-26 14:24 采纳率: 0%
浏览 1221

C#索引器学习出现的foreach问题

以下是我看到的部分代码,我想问的是在foreach中它写的是
foreach(CourseScore cs in arrCoureScore);
可是foreach中第一个cs的类型不应该是arrcourscore的类型吗,就比如遍历整形数组foreach(int a in queue);也是用的int类型,这句真的不理解是什么情况,求解,哪位大神帮帮我,

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Collections;

namespace ConsoleApplication2
{
    class CourseScore
    {
        private string name;
        private int courseID;
        private int score;

        public CourseScore(string name,int courseID,int score)
        {
            this.name = name;
            this.courseID = courseID;
            this.score=score;
        }
        public string Name
        {
            get { return name; }
            set { name = value;}
        }
        public int CourseID
        {
            get { return courseID; }
            set { courseID = value;}
        }
        public int Score
        {
            get { return score; }
            set { score = value;}
        }
    }

    class CourseScoreIndex
    {
        private ArrayList arrCoureScore = new ArrayList();
        public int this[string name,int coureID]
        {
            get
            {
                foreach(CourseScore cs in arrCoureScore)
                {
                    if(cs.Name==name&&cs.CourseID==coureID)
                    {
                        return cs.Score;
                    }
                }
                return -1;
            }
            set
            {
                arrCoureScore.Add(new CourseScore(name, coureID, value));
            }
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        }
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-26 15:16
    关注
     foreach(元素类型 变量名 in 集合对象)
    

    比如
    int[] array = {1,2,3,4};
    foreach (int i in array)
    ...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)