powersd 2016-12-27 05:05 采纳率: 0%
浏览 4882

关于java JDBC连接的问题(localhost 与127.0.0.1)

主题:
jdbc连接中 如何强制规定使用localhost连接(因为虚拟主机只认localhost不支持127.0.0.1)

事件经过:
昨天租了一个虚拟主机,主机上面的MYSQL数据库只能通过localhost来访问,这本来也不是什么问题。
但是,程序上传到虚拟主机空间上连数据库却出现了问题,刚开始用的是hibernate,提示数据库连接失败。以为是主机不支持hibernate,遂更换成了手写的JDBC连接,这回得到的异常是 Access denied for user 'xxxxxx'@'127.0.0.1'
很显然,是数据库登录错误。
顺带把连接写一下
DBDRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
DBPATH = "jdbc:mysql://localhost:3306/xxxxxx";
USERNAME = "xxxxxx";
PASSWORD = "aabbccddee";
上面的连接 通过程序连接的时候被转为了127.0.0.1 但是 虚拟主机上面是不支持127.0.0.1的

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • HanawaGuo 2016-12-27 05:22
    关注

    这个错误是本地mysql没有连接权限的错误吧,跟localhost 没啥关系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境