跃2.0 2016-12-28 07:50 采纳率: 40%
浏览 5522
已采纳

字符串怎么去掉前导0,用C语言,拒绝指针,因为看不懂指针,题目如下麻烦大神写清楚点,

阿丢最近遇到些麻烦了,需要从一串字符串中找到其中的数字,亲爱的同学们,你能帮他么?(不考虑负数)

输入
输入数据有多组,以EOF结束,每行一个字符串,需要将其中的数字输出来,比如:

输入:

asdfjal;jdf234324jlkasdfjlsj35j32i532sdf1

sdgjkafjldsjflsdjfjirtpfihsdfblmdvl

123124isdfjalfl34jljl

有一点出题的学长没有说明:注意前导0的情况!-----尕小豪

如:

00000hfjkahk353k5hkhdf900kdk45

输出为:

353590045

输出
按以下格式输出,若字符串中没有数字,空一行

Case #1:

23432435325321

Case #2:

Case #3:

12312434

样例输入
asdfjal;jdf234324jlkasdfjlsj35j32i532sdf1
sdgjkafjldsjflsdjfjirtpfihsdfblmdvl
123124isdfjalfl34jljl
样例输出
Case #1:
23432435325321
Case #2:

Case #3:
12312434
提示
数字可能比较大,unsigned long long装不下

下面是小白我代码,由于这个没有我想得那么水所以代码写得漏洞百出,大家请轻点吐槽,关键是怎么去掉字符串前导0,不用转化成整数形式最好,不然又得考虑数字太大装不下怎么办。
#include
int main()
{
int n,i,x,y,z,k,add;
x=y=z=0;
k=0;
char s[1000];
char b[1000];
char c[100];
add=0;
while(scanf("%s",s)!=EOF)
{
k++;
x=0;
for(i=0; s[i]!='\0'; i++)
{
if(s[i]>=48&&s[i]<=57)
{
b[x++]=s[i];
}
}
//int.parse(b);

//add+=b[x];
// if(add!=0)
// printf("Case #%d:\n%d",k,b[x]);

}

printf("%s",c);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风隐若现 2016-12-28 08:05
    关注
     bool key = false;
            for (i = 0; s[i] != '\0'; i++)
            {
                if (s[i] >= 48 && s[i] <= 57)
                {
                    if (key || s[i] != '0')
                    {
                        if (s[i] != '0') key = true;
                        b[x++] = s[i];
                    }
    
    
                }
            }
            b[x] = '\0';
            printf("%s", b);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大