FFW2008 2016-12-29 00:18 采纳率: 47.1%
浏览 6300
已采纳

javascript定义的函数调用时候总是未定义

 调用地方
<input type="number" required="required" class="form-control" id="width" name="advertisingPlace.width" value="${advertisingPlace.width}" onblur="isValidate()"/>
我定义的函数
<script type="text/javascript">
$(function($){
    show();

    $('#edit_form').submit(function() {
        var width = $('#width').val();
        var height = $('#height').val();
        if(width >999 || height >999){
            bootbox.alert({ 
                size: 'small',
                message: "数据不可以超过4位"
            });
            return false;
        }
        return true;
    });
});

function show(){
    var placeId = ${advertisingPlace.placeId };
    var parentId = $('#'+placeId).val();
    var id = ${advertisingPlace.placeId };
    if(parentId == placeId){
        $('#'+id).hide();
    }
}

function isValidate(){
    var width = $('#width').val();
    var height = $('#height').val();
    if(width >999 || height >999){
        bootbox.alert({ 
            size: 'small',
            message: "数据不可以超过4位"
        });
    }
}
</script>
总是提示isValidate函数未定义
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ;
Uncaught ReferenceError: isValidate is not defined
请问各位大神,这个是怎么回事
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-12-29 01:27
    关注

    你用到了服务器标签,你这个脚本是放到动态页里面没有,没有下面2个句会出错,而且如果是非数字,要用引号括起,要不语法错误了,导致isValidate就没有生成

     function show(){
        var placeId = '${advertisingPlace.placeId }';///////////////////
        var parentId = $('#'+placeId).val();
        var id = '${advertisingPlace.placeId }';///////////////
        if(parentId == placeId){
            $('#'+id).hide();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能