2 ant qingyun27sc ant_qingyun27sc 于 2012.11.02 16:21 提问

item只含textview的listview的itemonclick事件不响应会有什么原因?

RT
我在一个程序里使用了好几个listview,其中两个突然不响应itemonclick事件了,查过网上的一些资料,都是在item里安插了buttoncheckbox所导致,但是我的item里,只是一个显示文字的textview,但是为什么itemonclick事件也会不响应了呢?

2个回答

yiranwujixian
yiranwujixian   2012.11.02 17:17

你的textView设置的有onclick事件导致的,或者是你的itemview有onclick事件,你设置你的itemView的android:clickable="false"应该就好了。

Sueyexin
Sueyexin   2012.11.05 09:40

应该是 textview 不能有 focus,设置 TextView的 android:focus="false"

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!