jianli318 2016-12-29 08:04 采纳率: 0%
浏览 2011

上传图片老提示类型不符,来大神给看看

   protected void Button11_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!FileUpload1.HasFile)
        {
            Response.Write("<script>alert('请选择你要上传的图片!')</script>");
            Response.AddHeader("Refresh", "0");
        }
        else
            if (FileUpload1.HasFile)
            {
                string fileContentType = FileUpload1.PostedFile.ContentType;
                if (fileContentType == "image/bmp" || fileContentType == "image/gif" || fileContentType == "image/pjpeg" || fileContentType == "image/png")
                {
                    string name = FileUpload1.PostedFile.FileName;                  // 客户端文件路径

                    FileInfo file = new FileInfo(name);
                    string fileName = file.Name;                                    // 文件名称 // 缩略图文件名称

                    string webFilePath = Server.MapPath("./excel/small/" + fileName);        // 服务器端文件路径
                    string webFilePath_s = Server.MapPath("./excel/big/" + fileName);  // 服务器端缩略图路径

                    if (!File.Exists(webFilePath))
                    {
                        try
                        {
                            FileUpload1.SaveAs(webFilePath);                                // 使用 SaveAs 方法保存文件

                            MakeThumbnail(webFilePath, webFilePath_s, 150, 110, "Cut");     // 生成缩略图方法
                            Label1.Text = "提示:文件“" + fileName + "”成功上传,文件类型为:" + FileUpload1.PostedFile.ContentType + ",文件大小为:" + FileUpload1.PostedFile.ContentLength + "B";
                        }
                        catch (Exception ex)
                        {
                            Label1.Text = "提示:文件上传失败,失败原因:" + ex.Message;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        Label1.Text = "提示:文件已经存在,请重命名后上传";
                    }
                }
                else
                {
                    Label1.Text = "提示:文件类型不符";
                }

            }
        Response.AddHeader("Refresh", "0");
    }

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Java_攻城狮 2016-12-29 08:44
    关注

    改成这样:
    String suffix = fileName.substring(fileName.lastIndexOf(".")).toLowerCase();
    String[] images = { ".jpg", ".jpeg", ".png", ".bmp", ".ico", ".gif" };// 定义图片格式数组
    boolean flag = false;
    for (int i = 0; i < images.length; i++) {
    if (suffix.equals(images[i])) {
    flag = true;
    break;
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能