My_sort 2016-12-29 16:46 采纳率: 0%
浏览 1183
已结题

python自定义函数调用,参数过大后基本卡死,求分析解决方法?

问题:当第一个参数过大的情况下,基本跑不出来,半个小时都没反应,第一个是期数的意思,在我的机器上高于32,基本就挂了。跑半天没反应,如何解决呢,为什么出现这个情况,谢谢,因为是新手,请教高手解释下。这个函数的参数在主程序中会不断调用,而且参数的数值也是不断的变化.目的为了寻找出这5个参数的最佳数值。如何解决?
相关代码函数如下:
图片说明
def zhuitable(mqishu,lirui,beishu,zhushu,jiangjin):
lztable=[]
sqishu=1
leijijintouru=0
lilv=0
shangqijiner=0
for x in range(1,mqishu+1):
sqishu=x
benqitouru=beishu*2*zhushu
leijijintouru=leijijintouru+benqitouru
benqiyingli=beishu*jiangjin
leijiyingli=benqiyingli-leijijintouru
lilv=leijiyingli/leijijintouru
if lilv<lirui:
leijijintouru=leijijintouru-benqitouru
while lilv<lirui:
beishu=beishu+1
benqitouru=beishu*2*zhushu
leijijintouru=leijijintouru+benqitouru
benqiyingli=beishu*jiangjin
leijiyingli=benqiyingli-leijijintouru
lilv=leijiyingli/leijijintouru
small=str(sqishu)+':'+str(beishu)+':'+str(benqitouru)+':'+str(leijijintouru)+':'+str(benqiyingli)+':'+str(leijiyingli)+':'+str(format(lilv*100,'.2f'))+'%'
lztable.append(small)
return lztable
if name == "__main__":
yanzheng=zhuitable(32,0.01,1,1,21)
for xm in yanzheng:
print(xm)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-29 17:00
    关注

    数据量本身就很大。众所周知,所有的彩票游戏都必须制造尽可能低的概率来让那些蠢得和猴子一样的傻子拼命投钱。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑