泡泡小仙 2016-12-30 06:10 采纳率: 0%
浏览 1100

变量不能在insert的时候作为被插入表的字段名

test1表中的ind_字段的值是test2表中的字段名,我想用存储过程实现将test1表中的数据一条一条地插入test2中,有点像列转行,但是原问题比这个复杂的多,**但是好像变量值不能作为insert into test2的字段名**,这个位置提示'virtual column not allowed here' ,但是为甚么变量可以作为select 的字段名呢,怎么解决我这个问题,动态sql没用,11g的pivot指标不治本,那个大神帮我从语法或者写机制这方面看看能不能解决啊

create or replace procedure count_to_    is
cursor recos is select  *  from test1;
resid_  varchar2(32);
indexva_  number;
name_  varchar2(32);
begin
   for reco in recos loop
     resid_:=reco.id_;
     name_ :=reco.ind_;
     indexva_:=reco.val_;
     begin
      insert into test2(id_,name_ )   values (resid_,indexva_);
       end;
       end loop;
       end ;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2016-12-30 07:13
    关注

    这个错误是说虚拟列(virual column)不能作为插入数据的列啊。
    虚拟列是计算出来的,没有存储数据的实际空间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题