setXxx_getXxx 2016-12-31 12:00 采纳率: 57.1%
浏览 3758
已采纳

String类下的contains()方法报错

package cn.itcast_03;

/*

  • 判断功能:
  • boolean equals(Object obj):比较字符串的内容是否相同,区分大小写
  • boolean equalsIgnoreCase(String str):比较字符串的内容是否相同,忽略大小写
  • boolean contains(String str):判断大字符串中是否包含小字符串
  • boolean startsWith(String str):判断字符串是否是否以某个指定的字符串开头
  • boolean endsWith(String str):判断字符串是否以某个指定的字符串结尾
  • boolean isEmpty():判断字符串是否为空。
  • 注意:
  • 字符串内容为空和字符串对象为空。
  • String s = "";
  •  String s = null;
    

    */
    public class StringDemo {
    public static void main(String[] args) {
    // 创建字符串对象
    String s1 = "helloworld";
    String s2 = "helloworld";
    String s3 = "Helloworld";

    // boolean equals(Object obj):比较字符串的内容是否相同,区分大小写
    System.out.println("equals:" + s1.equals(s2));
    System.out.println("equals:" + s1.equals(s3));
    System.out.println("--------------------");
    
    // boolean equalsIgnoreCase(String str):比较字符串的内容是否相同,忽略大小写
    System.out.println("equals:" + s1.equalsIgnoreCase(s2));
    System.out.println("equals:" + s1.equalsIgnoreCase(s3));
    System.out.println("--------------------");
    
    // boolean contains(String str):判断大字符串中是否包含小字符串
    System.out.println(s1.contains("hello"));//这行报错 
    

    }
    }

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The type java.lang.CharSequence cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
The method contains(CharSequence) from the type String refers to the missing type CharSequence

at cn.itcast_03.StringDemo.main(StringDemo.java:35)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2016-12-31 13:09
    关注

    我试了下你的代码没有问题,可以运行并得到正确结果。

    修改看下是否是jdk的问题,http://blog.csdn.net/xl553488213/article/details/40512633

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况