2 linglong svip Linglong_svip 于 2017.01.01 17:02 提问

求大神帮忙写一道c语言的题

青年歌手参加歌曲大奖赛计分系统(5个选手,4个评委)
分别用子函数实现输入、计算平均分(去掉一个最高分和一个最低分),排序(成绩由高到低),输出(前三名)
注:不知道能不能用上struct结构
跪求代码

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.01 19:08
已采纳

https://zhidao.baidu.com/question/1754580716487672028.html
一样的程序,只是你要求5个,人家10个,修改下

qq_29566841
qq_29566841   2017.01.01 18:10

如果输出前三名的信息,除了成绩还需要包含其他个人信息的话,肯定是需要结构体的。如果仅仅需要一个成绩,则没有必要用结构体了。定义一个长度为5的int数组a,用于保存成绩,然后再定义一个长度为4的int数组b,用于保存四个评委给的成绩,计算平均分这个单独写一个函数传入数组b计算,函数中先对数组进行排序,至于用什么排序,那么多排序算法,不考虑效率的话,随便选个冒泡什么的的,排好后直接拿出数组中间两个值计算就好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!