2 toneyyi toneyyi 于 2017.01.02 10:08 提问

怎样用串的应用实现文本格式化

输入文件中含有待格式化(或成为待排版)的文本,它由多行文字组成,例如一篇英文文章。每一行由一系列被一个或多个空格符所隔开的字(字是一行中不含空格符的最长(即任意一端都不能再扩展一个非空格符的进来的)子串,例如"good!"算是一个字。)所组成,任何完整的字都没被分隔在两行(每行最后一个=字与下一行第一个字在逻辑上应该由空格分开),每行字符数不超过80。除了上述文本类字符外,还存在起控制作用的字符:符号"@"指示它后面的正文在格式化时应另起一段排放,即空一行,并在段首缩入8个字符位置。"@"自成一个字。
一个文本格式化程序可以处理上述输入文件,按照用户指定的版面规格重排版面:实现页内调整,分段,分页等文本处理功能,排版结果存入输出文本文件中。
要求
(1) 输出文件中字与字之间只留一个空格符,即实现多余空格符的压缩。
(2) 在输出文件中,任何完整的字仍不能分隔在两行,行尾不齐没关系,但行首要对齐(即左对齐)。
(3) 如果所要求的每页页底所空行数不少于3,则将页号印在页底空行中第2行的中间位置上,否则不印。
(4) 版面要求的参数要包含:
. 页长(Page Length)——每页内文字(不计页号)的行数。
. 页宽(Page Wedth)——每行内文字所占最大字符数。
. 左空白(Left Margin)——每行文字前的固定格数。
. 头长(Heading Length)——每页页顶所空行数。
. 脚长(Footing Length)——每页页底所空行数(含页号行)
. 起始页号(Starting Page Number)——首页的页号。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.02 18:57
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!