toneyyi 2017-01-02 02:12 采纳率: 0%
浏览 939

求找出代码中的错误处

#include
#include
#include
#include
int pl=20,pw=80,lm=1,hl=3,fl=3,spn=1;
char h;
void main()
{
void operation(void);
operation();
printf("The TXT has been edited,please check it in the new txt named new.txt");
scanf("%c",&h);
}
void operation(void)
{
FILE *fp,*pf,*panduan;
int pli=1,pwi=1,lmi=1,spni=1,i,j=0,k=0,l=0,sp1,sp2,m=0,n=0;
char ch,hc;
if((fp=fopen("doc.txt","r+"))==NULL)
{
printf("Failure to open doc.txt\n ");
exit(l);
}
if((pf=fopen("new.txt","w+"))==NULL)
{
printf("Failure to open new.txt\n");
exit(l);
}
if((panduan=fopen("doc.txt","r+"))==NULL)
{
printf("Failure to open doc.txt\n");
exit(l);
}
fflush(stdin);//清空标准输入缓冲区
ch=fgetc(fp);
fflush(stdin);
hc=fgetc(panduan);
while(hc!=' '&&hc!=EOF&&hc!=3344&&hc!=46&&hc!=58&&hc!=59&&hc!=63)
{
fflush(stdin);//清空标准输入缓冲区
hc=fgetc(panduan);//返回读取到的字符
m++;
}
while(ch!=EOF)
{
if(m==n)
{
fflush(stdin);
hc=fgetc(panduan);
m++;
while(hc!=' '&&hc!=EOF&&hc!=33&&hc!=44&&hc!=46&&hc!=58&&hc!=59&&hc!=63)
{
fflush(stdin);
hc=fgetc(panduan);
l++;
if((l+pwi)>pw)
{
pwi=l;
pli++;
fputc('\n',pf);
fputc(' ',pf);
}
l=0;
}
if(pli>=18)
{
fputc('\n',pf);
for(i=0;i<pw/2-l;i++)
fputc(' ',pf);
sp1=spni/10;
sp2=spni%10;
fputc(sp1+48,pf);
fputc(sp2+48,pf);
fputc('\n',pf);
fputc('\n',pf);
pli=1,pwi=1,spni++;
k=1;
}
if(pli==1)
{
for(i=0;i<3;i++)
fputc('\n',pf);
pli=hl+1;
for(i=0;i<8+lm;i++)
fputc(' ',pf);
pwi=9;
}
if(ch=='@'&&k==0)
{
fputc('\n',pf);
pli++;
for(i=0;i<lm+8;i++)
fputc(' ',pf);
pwi=9;
}
if(ch==' '&&k==0)
{
if(j==0)
fputc(ch,pf);
j=1;
pwi++;}
else
{
if(ch!='\r'&&k==0)
fputc(ch,pf);
if((ch==33||ch==46||ch==58||ch==63)&&k==0)
fputc(' ',pf);
j=0;
pwi++;
}
if(pwi==pw&&k==0)
{
pwi=1;
pli++;
fputc('\n',pf);
for(i=0;i<lm;i++)
fputc(' ',pf);
}
if(k==0)
{
fflush(stdin);
ch=fgetc(fp);
n++;
}
k=0;
}
if(fclose(fp))
{
perror("close file");
}
if(fclose(pf))
{
perror("close file");
}
if(fclose(panduan))
{
perror("close file");
}
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shadowfromsun 2017-01-02 05:22
    关注

    下次把代码格式化一下 还有 这个地方有一个很好用的东西,插入一段代码的那个分隔符能让你的代码看起来更好看。
    看到没有对齐就眼花,不够你要找代码的错误地方,你用 VC6.0 就可以,点击编译运行的时候,编译器会提示你错误,并显示在下方的输出区域。
    双击错误还可以精确到行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!