C_?? 2017-01-02 06:59 采纳率: 33.3%
浏览 813

求纠错!在线等!小数和整型没法协调;最后do while无法循环下一轮!求指教!

#include
#include
#define N 10
void test()
{
int i,a,b,c,n=0;
double m[N],k;
for(i=0;i<=10;i++)
{
a=rand()%100;
b=rand()%100;
c=rand()%4;
if(c==0)
{
m[i]=a+b;
printf("%d+%d\n",a,b);
}
if(c==1)
{
if(a>b)
{
m[i]=a-b;
printf("%d-%d\n",a,b);
}
else
{
m[i]=b-a;
printf("%d-%d\n",b,a);
}
}
if(c==2)
{
m[i]=a*b;
printf("%d*%d\n",a,b);
}
if(c==3)
{
m[i]=a/b;
printf("%d/%d\n",a,b);
}
}
printf("请输入你的答案:\n");
for(i=0;i<N;i++)
{
scanf("%f ",&k);
if(k==m[i])n++;
}
printf("%d\n",n);
switch(n)
{
case 10:case 9:printf("优秀\n");break;
case 8:case 7:printf("良好\n");break;
case 6:case 5:printf("不错\n");break;
default:printf("还要努力\n");break;
}
}
int main(void)
{
char a;
do
{
test();
printf("是否进行下一轮(Y/N):");
scanf("%c",&a);
}while(a=='Y');
return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 丨三分醒 2017-01-02 07:20
    关注

    ①头文件没打对吧
    ②输入的时候要注意大小写

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?