2 sinat 37221227 sinat_37221227 于 2017.01.02 16:42 提问

把一个程序模块化时遇到了问题

想把一个程序模块化,但是一开始用了全局变量,并且有几个功能函数对全局变量的值进行了初始化,这样该怎么办?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.02 17:32

如果你实在不想修改程序,可以直接将你的这个程序编译出来,通过启动参数(argc argv)传递参数。再写一个程序,用程序调用的方式调用它。这样不同程序不共享任何变量,只有参数联系在一起,就没有问题了。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.01.02 16:51

把全局变量封装起来,用get函数访问。这样容易模块化

sinat_37221227
sinat_37221227 回复oyljerry: 虽然我还是不太会,但是谢谢![图片说明](http://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/63.gif)
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!