yunchen_yuan 2017-01-03 09:06 采纳率: 100%
浏览 1567
已采纳

.NET怎么连接一次数据库执行多条语句

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string SqlStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ToString();

SqlConnection conn = new SqlConnection(SqlStr);

conn.Open();
string sql3 = "select 编号 from CS where 编号 = '" + TextBox1.Text.Trim() + "'";
SqlCommand cmd3 = new SqlCommand(sql3, conn);
cmd3.CommandText = sql3;
cmd3.Connection = conn;
try
{
string BH = cmd3.ExecuteScalar().ToString();
string sql2 = "update CS set 数量 = 数量+1 where 编号 = " + TextBox1.Text.Trim();
SqlCommand cmd2 = new SqlCommand(sql2, conn);

        Response.Write("<script>alert('插入成功')</script>");
    }
    catch
    {
        string sql1 = "insert into CS (编号,索书号,书名,作者,数量) values (";
        sql1 += "'" + TextBox1.Text.Trim() + "','" + TextBox2.Text.Trim() + "','" + TextBox3.Text.Trim() +
            "','" + TextBox4.Text.Trim() + "','" + "1" + "')";
        SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(sql1, conn);
        Response.Write("<script>alert('插入成功')</script>");
    }

    conn.Close();

}

第一条语句执行没问题,后面两条语句不报错但没有结果,我的是SQL数据库

  • 写回答

2条回答

  • 95后の小姨婆 2017-01-03 09:18
    关注

    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
    你应该要在这一句后面加上 cmd.ExecuteNonQuery();
    cmd.ExecuteNonQuery()才是cmd的执行,你现在只是赋值,并没有执行cmd语句

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档