toysoldier_lxy 2017-01-04 00:52 采纳率: 0%
浏览 3092
已结题

如何初始化JTextField以及如何使用JTextField中的selectAll方法

先列出代码

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class JTextFieldGui{

JTextField textField;
JLabel labelInput;
JLabel labelOutput;

public static void main(String[] args) {
    JTextFieldGui gui = new JTextFieldGui();
    gui.go();
}

public void go(){
    JFrame frame = new JFrame();
    JPanel panelInput = new JPanel();
    JPanel panelOutput = new JPanel();
    labelInput = new JLabel("Your first name: ");
    labelOutput = new JLabel("Enter your name, and you will see it here.");
    textField = new JTextField(20);//<---问题1
    JButton enter = new JButton("Enter");
    JButton selectAll = new JButton("Select all text");

    frame.setSize(300,200);
    frame.setVisible(true);
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    panelInput.setLayout(new BoxLayout(panelInput, BoxLayout.X_AXIS));

    textField.addActionListener(new LabelActionListener());
    enter.addActionListener(new LabelActionListener());
    selectAll.addActionListener(new TextFieldActionlistener());

    frame.getContentPane().add(BorderLayout.NORTH, panelInput);
    panelInput.add(labelInput);
    panelInput.add(textField);
    panelInput.add(enter);
    panelInput.add(selectAll);
    frame.getContentPane().add(BorderLayout.CENTER, panelOutput);
    panelOutput.add(labelOutput);
}

class LabelActionListener implements ActionListener{
    public void actionPerformed(ActionEvent event){
        labelOutput.setText(textField.getText());
    }
}

class TextFieldActionlistener implements ActionListener{
    public void actionPerformed(ActionEvent event){
        textField.selectAll();//<---问题2
    }
}

}
问题1:已经定义了textfield的大小为20列,但是,结果还是会占满整行

问题2:创建并监听了一个按钮selectall,用于全选textfield中的字符,但是并没有反应,是什么原因呢

问题3:另外之前还有个莫名其妙的错误,现在又没有了,无法将类 JTextField中的构造器 JTextField应用到给定类型,下面还有几行,写的是,需要:没有参数,总之就是说JTextField(int)是错误的

求指教!!!

  • 写回答

2条回答

  • shadowfromsun 2017-01-04 02:06
    关注

    你这个是才开始学习这个东西吧,这是因为你的布局方式等东西叠加起来造成的,具体的叠加 我忘记了。不过这个问题你可以尝试一下,
    把当前的布局方式,替换掉。用其他没有过的,多尝试就会发现问题。并不是说你写多长就会显示多长,这中情况时有在绝对布局才会
    有这样的百分百一直的东西,但是比较麻烦。你多尝试 ,也可以加一下东西,在视觉和上看不到来控制显示的效果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮