2 nolanamy Nolanamy 于 2017.01.04 09:15 提问

datagridview单元格离开事件获取刚离开单元格的行号列号怎么做,谢谢

datagridview单元格离开事件获取刚离开单元格的行号列号

3个回答

fy719
fy719   2017.01.04 09:22

思路是鼠标移动事件里,记录每次最新的单元格位置(行和列可以用Point),这个用Hit类似方法得到或在事件里有。
但是,不知道你要实现什么功能,我以前也有这个需求,当鼠标移动的特定的列上,然后根据数据,来判定是否鼠标变为手型,如果手型,就允许点击,另外再弹出一个提示的窗口。

fy719
fy719   2017.01.04 09:27

图片说明

鼠标到特定单元格上面,就变光标 ,并提示二维码,你离开应该差不多吧。

ouyangsixian
ouyangsixian   2017.01.04 11:11

MouseLeave事件获取当前的Index索引就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!