陌笙相思 2017-01-04 06:47 采纳率: 0%
浏览 812

王道排版代码的回车问题

这是王道机试指南上的题目,为什么不在最后加一个回车,而在开头加回车?

```#include
int main() {
int n;
bool Firstcase=true;
char a,b;
int buf[82][82];
while(scanf("%d %c %c",&n,&a,&b)==3) {
if(Firstcase) {
Firstcase=false;
} else {
printf("\n");
}
for(int i=1,j=1; i<=n; i+=2,j++) {
int x=n/2+1,y=x;
x-=j-1;
y-=j-1;
char c=j%2==1?a:b;
for(int k=0; k<i; k++) {
buf[x+k][y]=c;
buf[x][y+k]=c;
buf[x+k][y+i-1]=c;
buf[x+i-1][y+k]=c;
}
}
if(n!=1) {
buf[1][1]=' ';
buf[1][n]=' ';
buf[n][1]=' ';
buf[n][n]=' ';
}
for(int i=1; i<=n; i++) {
for(int j=1; j<=n; j++)
printf("%c",buf[i][j]);
printf("\n");
}
}
return 0;
}

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201701/04/1483512532_473883.png)


  • 写回答

1条回答

  • Tiger_Zhao 2017-01-04 08:58
    关注

    用来在两组结果之间插入空行。
    开头可以根据Firstcase判断前面有没有结果,决定是否要输出空行;
    最后你无法判断是否还有下一组输入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致