2 yi shen zhi nu yi_shen_zhi_nu 于 2017.01.05 11:08 提问

sql select三层查询 第三层访问不到第一层的表
sql

如下sql
select
(select xx from (select * from T3 where T3.id = a.id))
from T1 a

再第三层select 里面会提示访问不到 a , 这有什么解决办法吗

3个回答

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2017.01.05 11:14
select 
(select xx from T3 where T3.id = a.id)
from T1 a
bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2017.01.05 11:15

你改用inner join吧

select * form A inner join B on A.id=B.id inner join C on A.id=C.id

sun1021873926
sun1021873926   Ds   Rxr 2017.01.05 11:35

select 每一次的查询结果都是一个全新的域,这个域展示出来就是一张全新的表,select之前的表一般都是访问不到的。最好使用楼上的连接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!