abbzle 2017-01-05 03:23 采纳率: 0%
浏览 774
已结题

Hibernate 数据库连接

数据库不能自动建表,启动时也不见报错。配置代码如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop
http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.0.xsd" default-lazy-init="false">
<!-- 加载jdbc.properties配置文件-->

   <aop:aspectj-autoproxy />
   <context:annotation-config/>
   <context:component-scan base-package="com.bwgl"></context:component-scan>
      <!-- 加载连接数据库配置文件:db.properties -->
  <context:property-placeholder location="classpath:properties/db.properties"/>

    <!-- 配置数据源需要commons-dbcp.jar和commons-pool.jar- -->
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
    destroy-method="close">
    <property name="driverClassName" value="${driverClassName}" />
    <property name="url" value="${url}" />
    <property name="username" value="${username}" />
    <property name="password" value="${password}" />
    <!-- 连接池启动时的初始值 -->
    <property name="initialSize" value="5" />
    <!-- 连接池的最大值 -->
    <property name="maxActive" value="15" />
    <!-- 最大空闲值.当经过一个高峰时间后,连接池可以慢慢将已经用不到的连接慢慢释放一部分,一直减少到maxIdle为止 -->
    <property name="maxIdle" value="10" />
    <!-- 最小空闲值.当空闲的连接数少于阀值时,连接池就会预申请去一些连接,以免洪峰来时来不及申请 -->
    <property name="minIdle" value="5" />
</bean><!--

     配置Spring数据源事务管理器 -->
<bean id="transactionManagerBean"
    class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>


 <!--hibernate 配置--> 
<bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource">
        <ref bean="dataSource" />
    </property>
    <!-- 配置ORM文件 -->
    <property name="mappingResources">
    <list>

      <value>com/bwgl/res/RyCuster.hbm.xml</value>
      <value>com/bwgl/res/RyGuroom.hbm.xml</value>
      <value>com/bwgl/res/RyType.hbm.xml</value>
      <value>com/bwgl/res/RyRetroom.hbm.xml</value>
      <value>com/bwgl/res/RyEnter.hbm.xml</value>
      <value>com/bwgl/res/RyUser.hbm.xml</value>
    </list>
    </property>
    <property name="hibernateProperties">
        <value>
        hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.OracleDialect
        hibernate.show_sql=true
        hibernate.format_sql=false
        hibernate.use_sql_comments=true 
        hibernate.hbm2ddl.auto=update
        </value>


    </property>

</bean>


<!-- 基于注解(@Transactional)的事务管理 -->
<!-- 定义事务通知,指定事务管理器 -->
<tx:advice id="transactionAdvice" transaction-manager="transactionManagerBean">
    <tx:attributes>
        <!-- 设置事务行为 -->
        <tx:method name="add*" propagation="REQUIRED" />
        <tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED" />
        <tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" />
        <tx:method name="save*" propagation="REQUIRED" rollback-for="Exception" />
        <tx:method name="set*" propagation="REQUIRED" />
        <tx:method name="modify*" propagation="REQUIRED" />
        <!-- 其它方法是用默认的事务行为 -->
        <tx:method name="*" propagation="NOT_SUPPORTED" read-only="true" />
    </tx:attributes>
</tx:advice>

<aop:config>
<!-- 定义切入点;确定要拦截的方法(拦截所有类DepartServiceImpl中的方法) -->
<aop:pointcut id="filterMethods" expression="execution(* com.bwgl.service..*.*(..))" />
<!-- 定义事务通知 -->
<aop:advisor pointcut-ref="filterMethods" advice-ref="transactionAdvice"/>
</aop:config>

  • 写回答

4条回答

  • 奔跑的小鱼儿 2017-01-05 04:00
    关注

    可能你的hibernate.cfg.xml配置文件中缺少了一个自动创建数据库表的语句:

    update

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝