qb3276 2013-06-03 08:50 采纳率: 0%
浏览 902

MSSQL 视图创建索引失败

创建视图表的表达式如果不是类似dbo.mytable这样的两段式,而是三段的要怎么解决?
在MS Sql里会报错"名称必须由两部分构成,并且对象不能引用自身。"
求大神指导~~

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 17:36
    关注

    在创建视图时,表名称必须是两部分组成的,如果您使用的是三部分名称,则可能会看到上述错误。


    要解决此问题,您可以尝试在创建视图时使用两部分表名称,即模式名称和表名称。 例如,如果要创建一个表的视图,其中表名为“mytable”,模式名为“dbo”,则可以使用以下语句:

    CREATE VIEW dbo.myview AS
    SELECT * FROM dbo.mytable
    

    在上面的示例中,我们使用了两部分表名称(模式名称和表名称)来创建视图,因此不会出现“名称必须由两部分构成,并且对象不能引用自身”的错误。


    有关视图的更多信息,可以在 Microsoft 文档中查看有关 CREATE VIEW 的文档。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题